Les Secrets de la Casserole

Le Team


La cuisine, c’est une histoire de partage; le cadeau de son temps et de sa créativité.

Les Secrets de la Casserole

La cuisine, c’est une histoire de partage. Partage de nourriture, de convivialité mais surtout un partage de ses goûts, de ses recettes, de ses souvenirs, de son plaisir.

Parfois, nous ressentons la cuisine comme une forme d’art, bien qu’éphémère, quand on cherche à associer des saveurs, des couleurs et des textures, sur un certain fond, un plat, de couleurs et textures différentes, Ce sont alors les convives du moment dans un contexte donné qui nous inspirent. Commence un échange entre réflexions et créativité pour aboutir alors à des créations uniques, sans fioriture.

Chaque repas devient alors une fête qui nourrit nos différentes mémoires permettant ainsi à l’éphémère de devenir intemporel.

Qui sommes nous ?

Nos cours de cuisine gastronomique sont destinés à toute personne ayant quelques bases culinaires.

Nos cheffes créent à tour de rôle un menu exclusif qui consiste en une mise en bouche, une entrée, un plat principal et un dessert. Nous utilisons des produits de saison et, quand cela est possible, de la région.

Les groupes comptent environ 12 membres chacun et se réunissent en cuisine à 19 heures. Avant de commencer à cuisiner, la cheffe leur donne les explications à propos de la façon de procéder et sera disponible tout au long de la soirée pour accompagner les élèves.
Chacun choisit le rôle qu’il veut jouer, qui à l’entrée ou à la mise en bouche, qui au plat principal ou au dessert.

Chaque plat est élaboré par plusieurs personnes qui se répartissent les tâches à exécuter. A la fin des préparations, tous se retrouvent autour d’une table pour déguster les mets ainsi apprêtés.

L’année consiste en 6 cours dispensés entre septembre et mai à des dates préalablement définies. Des cours facultatifs à thème sont proposés en mai et juin.

Vous pouvez assister activement à un cours d’essai pour un montant qui varie entre Frs. 100.- et 120.- suivant le menu qui est présenté à ce moment-là. Si, par la suite, vous décidez de devenir membre, ce montant sera déduit de la cotisation annuelle. Il est possible de devenir membre tout au long de l’année.

Nous mettons nos cheffes et la cuisine à disposition pour des soirées de cours d’entreprise afin de créer des liens entre employés, pour des anniversaires ou toute autre occasion où l’on veut réunir des amis autrement qu’au restaurant ou chez soi.

Nos prix : CHF 480.- pour une année entière de 6 cours, ce qui représente 80.- par soirée composée d’un cours de cuisine, un repas gastronomique de 4 plats, les recettes avec photos. Pour faire plaisir à un ou une passionné(e) de cuisine, nous disposons de bons-cadeau au prix de Frs. 100.- ou 120.-

Inscription

Maï Dang


Avec un Master en psychologie et CAS en sexologie clinique, Maï s’est tournée vers son talent culinaire autodidacte qu’elle a su mettre en pratique depuis 2008. Elle travaille aujourd’hui sur de multiples projets: formation en diététique-nutrition, critique gastronomique, consultante et surtout une grande expérience dans l’enseignement de la cuisine, en tant que cheffe à domicile et traiteur.

Mais sa passion de la cuisine de s’arrêt pas là et travaille en ce moment à la rédaction d’un guide culinaire.

“A l’aide de ce parcours, j’aimerais montrer, partager, comment le simple fait de manger devient un plaisir et un générateur d’émotion puissant quand on sait et peut déguster une cuisine crée dans ce but-là .”

Atelier des Saveurs & Les Secrets de la Casserole






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